Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Самые сливки

Просмотров 1413, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Самые сливки Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): object
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 14
0
1. Craft_Brewery_Garage 2020-01-14, 22:05
Отличный опыт! good
Я недавно другую технику опробовал. На 40л партию делал так:
30 грамм мандарины Бавария прямо в затор, потом на последней минуте кипа 50грамм каскада, на хопстенд 83* на 30 мин амарилло 50гр, на первое СО( 3 день брожения) Каскад 50гр, на второе СО (за 4 дня до розлива) Пекко 50гр амарилло 50гр и цитра 50гр.
0
2. object 2020-01-14, 22:11
И как аромат? Я пока не удовлетворён своим результатом, хотя в последней варке вносил 15 гр/л на сухое.
0
3. Craft_Brewery_Garage 2020-01-15, 07:42
Аромат хороший, но я бы хотел ещё мощнее) хотя те кто пробовал, говорят достаточно.
Думаю в следующий раз добавить ещё 50 грамм симкое, лишним не будет)))
0
4. normansky 2020-01-15, 07:55
Доказано , что сухое охмеление свыше 8г/л не даёт результат, а иногда и вовсе уменьшает его. Плюс последние исследования говорят , что сухое не работает без охмеления в котле. Точнее намного менее эффективно
0
5. object 2020-01-15, 10:16
У вас не осталось ссылки почитать подробнее?
0
6. normansky 2020-01-15, 10:32
Это и многое другое можно здесь прочитать http://scottjanish.com/beer-study-posts/
0
7. object 2020-01-15, 10:52
Огонь!
0
14. m0pssss 2020-10-15, 03:30
или поддержать отечественного производителя То же на русском и далеко ходить не надо
0
8. Lisnik 2020-03-06, 13:52
Здравствуйте. Подскажите, при какой температуре СО проводили?
0
9. object 2020-03-06, 16:02
Добрый день. При той же, при которой ферментация шла. Точно не замерял, где-то в районе 16-18 градусов.
0
11. Lisnik 2020-03-06, 21:59
Спасибо.
0
10. cvaba 2020-03-06, 17:37
Как лактоза чувствуется с таким охмелением (вариант 2)?
0
12. object 2020-03-06, 22:09
«Молочность» не чувствуется, если вы об этом. Вообще ни разу не получал молочных ассоциаций при использовании лактозы.

Просто сладость и густота в теле. Мне результат показался довольно сбалансированным (стоит сказать, что я как раз стремился к тельности и сладости, а не сухости) — даже при отсутствии кипа, хмель отдаёт горечь на вирпуле и при сухом.

Если количество лактозы кажется вам чрезмерным, смело уменьшайте и пробуйте — в целом я довольно сильно упорот по лактозе. Сейчас зреет Pastry Stout, куда я положил 125 грамм лактозы на литр сусла :)
0
13. cvaba 2020-03-07, 13:06
Спасибо за развернутый ответ. Интересовала именно молочность лактозы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход