Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Samichlaus ale clone

Просмотров 373, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Samichlaus ale clone Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Dima09

Все рецепты пивовара: Dima09

Начальная плотность: 1.152     Конечная плотность: 1.030     Алкоголь: 19.3 %    Горечь: 24.8 IBU    Цветность: 24.4 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: все таки и эксперементальное не может быть 19 гр. алкоголя.
Примечание добавил: мамон.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13 кг (88.4%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (4.8%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (1.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (0.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14.25 кг (97%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.229 кг (1.6%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел.
  • 0.229 кг (1.6%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.46 кг (3.2%)

    Хмель:
  • 100 гр (24.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 100 гр (24.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 8.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 19-08-2018, 12:07
    А количество воды затворной и промывочной сколько?
    0
    2. Модератор  19-08-2018, 19:05
    Не все знают чего это клон.
    Историю бы послушать. От чего толкаемся?
    Пожалуйста. Интересно будет.
    0
    3. 19-08-2018, 20:44
    Samichlaus  (нем.) — марка крепкого лагера в стиле допельбок, в настоящее время производящегося австрийской пивоварней Schloss Eggenberg. Пиво варят только один раз в год, на День святителя Николая(6 декабря), а затем выдерживают в течение 10 месяцев до розлива в бутылки, и традиционно выставляют в продажу в ближайшие рождественские праздники. Содержит 32% экстракта начального сусла и 14% алкоголя, тем самым являясь одним из самых крепких сортов пива из регулярно производящихся.
    Классический Samichlaus — крепкое рождественское пиво в стиле допельбок с содержанием алкоголя 14%, высокой карбонизацией, красновато-коричневого цвета, с ореховым ароматом и богатым и сложным вкусом, сочетающим в себе нотки солода, спелых фруктов, шоколада, карамели и алкоголя. Из-за высокого содержания алкоголя, в США в соответствии с действующим законодательством на этикетках Samichlaus фигурирует обозначение "солодовый ликер".

    Варил 5 литров, из за внезапной недостаточности солода, поэтому долю Мюника которого должно было идти 400г разбил между веной и появившемся в рецепте Шоколадом, на аромат хмель не стал добавлять, все равно с длительной выдержкой улетучится(в рецепте поправлю).
    Получился густой кисель,белок еле свернулся и оседать даже и не думал(перелью как осядет), по цвету выйдет темный, глубокий, янтарный цвет(цветопередача в калькуляторе страдает... маленько) дрожжи просто разбродил часа за 2, т.к. стартер приготовить было не из чего, однако задачу увеличил(на глаз)))
    Думаю на длительную вторичку и лагеризацию добавить обожженной дубовой щепы.

    ВОПРОС - я так понимаю при лагеризации дрожжи залягут и разбудить их после нелегкой работы будет ой как тяжело, как карбонизировать? добавить перед розливом дрожжей, или затянуть карбонизацию на месяц? добавить тех же на которых сбраживал или специальных для дображивания?  короче кто имеет опыт, дайте СОВЕТ!
    0
    4. 01-10-2018, 08:16
    сегодня разлил по бутылкам, в часть бутылок добавил по 1.8 гр. на 0.33 дубовой щепы вымоченной в хорошем коньяке, на данном этапе аромат яркий солодовый, ликерный, вкус соответствует аромату, приторный(по опыту с выдержкой приторность пропадает) первая пробу будет через 3 мес.
    0
    5. Модератор  10-11-2018, 11:56
    Всё на месте: солод, дрожжи, хмель. Почему это стало НЕ ПИВО?
    Давай найдём ему стиль А?
    0
    6. 30-12-2018, 19:08
    Вчера была первая проба бутылки с щепой, изумительный ликерный аромат полностью соответствующий оригиналу, вкусовые качества максимально приближены, кто будет варить рекомендую использовать более спиртокстойчивые дрожжи, аттенюацию очень низкая (по вкусовым ощущениям, ареометром не замерял) за 3 месяца пиво так и не карбонизацию, дрожжи залегли( хмель я бы тоже заменил, на Магнум или Адмирал, присутствует еле уловимая неприятная горчинка в послевкусии, рецепт однозначно будет повторятся для заполнения закрамов алкоямы)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [930]
    Эль - верховое брожение [8410]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1648]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Эливый Жигули от Amid884
     Пше пше ipa от KKN
     Стараюсь IPA от Jemerson
     Женское счастье от пивной_гурман
     Нестильное пшеничное от BeerMan
     Ароматное Amarillo от BeerMan
     Браун по Нижнекамски v.1 от demish15
     Венское золото от sccasper

    » Новое на форуме
    Форум
    514
    20-02-2019, 23:47 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    2226
    20-02-2019, 22:54 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    684
    20-02-2019, 21:37 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    507
    20-02-2019, 21:26 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    417
    20-02-2019, 20:22 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1060
    20-02-2019, 20:18 от TowerGuard
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    166
    20-02-2019, 19:49 от papgen
    Изготовление заторника самостоят...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 552

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 15
    Пивоваров: 14
    psa01 , ZoorDrack , ToxaNevsky , Format , R1974 , valov83@list , san77adm , mamon , Puhovenkij , Владимир56 , _____SASHKA_____ , vitaly76 , immortal309 , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика