Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Ржаные ости

Просмотров 40, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ржаные ости Автор: grupper
Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: grupper
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 11.9 SRM  ()

Примечание:
Цена рецепта в евро , электричество 22 kWh ( 3.74 € )
Хмель Centennial выращен на даче (в стоимость рецепта не входит )
01.11.20 21.00 начало первичной ферментации ( гидрозатвор начал работать через 3 часа )
31.4 л сусла + 1.6 л стартер = 33 л ( отобрано стартер 1.5 л , шпайзе 2.4 л )
Рефрактометр ИПС 13 *Р ÷ ареометр 12.79 *Р = ПК 1.02 .
05.11.20 11.00 начало вторичной ферментации ( 31.4 л сусла )
05.11.20 преобразованная КП 3.95 *P (1.015 ), алкоголь объемный 4.86 %
07.11.20 преобразованная КП 2.39 *P (1.009 ), алкоголь объемный 5.65 %
09.11.20 преобразованная КП 2.08 *P (1.008 ), алкоголь объемный 5.81 %
11.11.20 преобразованная КП 1.76 *P (1.007 ), алкоголь объемный 5.97 %
13.11.20 преобразованная КП 1.76 *P (1.007 ), алкоголь объемный 5.97 %
13.11.20 внесение хмеля на сухое охмеление .
15.11.20 преобразованная КП 1.76 *P (1.007 ), алкоголь объемный 5.97 %
17.11.20 преобразованная КП 1.76 *P (1.007 ), алкоголь объемный 5.97 %
17.11.20 начало карбонизации .
01.12.20 окончание карбонизации .

При розливе на карбонизацию в 8 бутылок ( 0.75 л ) добавил ароматизатор " Черная смородина " . Цена космическая за 7 гр 6.15 € , но это за пробничек . В том же магазине , та же арома , но в упаковке 250 гр стоит чуть больше 7 € . Рекомендуемая норма 2 гр на 1 кг , но это очень много . Сделал три варианта , после карбона будет видно какой вариант лучьше . Перед добавлением аромы цена бутылки 0.75 л была 0.35 € .
1 бутылка 0.75 л + 1.5 гр ( рекомендуемая продавцом норма аромы ) = окончательная цена 1.67 €
3 бутылки 0.75 л + 1 гр = 1.23 €
4 бутылки 0.75 л + 0.5 гр = 0.79 €

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.06 кг (53.3%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.04 кг (13.6%) | IREKS - Ржаной / Roggenbraumalz (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.736 кг (9.7%) | Bestmalz - Копченый / Smoked (Германия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.615 кг (8.1%) | Bestmalz - Рэд Икс / Red X (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.6%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.370 кг (4.9%) | Simpsons Malt - Янтарный / Amber (Великобритания) цвет = 23.5 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.9%) | Thomas Fawcett - Шоколадный светлый / Pale Chocolate (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.62 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (14.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 68 гр (10.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 43 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - цельный, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 141 гр (24.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 47.0%) в 1.67 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7 гр. | Ароматизатор Черная смородина | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.73 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.52 л/кг) | Всего воды: 48 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 44 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 2.25 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход