Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
1 кг (13.3%) | Ржаная мука (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
5 кг (66.7%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (13.3%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.7%) | Кара Плюс 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.6 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
30 гр (5.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (12.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 296 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.2 °P) | Испарение: 17.4 %
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 296 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.2 °P) | Испарение: 17.4 %