Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Юбилейное

Просмотров 259, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Юбилейное Стиль: Зимнее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: KOS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 51.9 IBU    Цветность: 12.7 SRM  ()

Примечание:
Первый раз пробую курский солод. Все ништяки (цедру, пряности и прочее) в мешок и кипятил 15 минут.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (28.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.0%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (98%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.150 кг (2.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.15 кг (2.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (37.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (14.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 75 гр (51.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 50.9 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 08-01-2020, 17:11
    Выберите категорию в специальном пиве "рождественское". Это точно не альтбир. И насчет имбиря: не многовато ли? Кроме него ведь не услышите больше ничего.
    0
    2. 09-01-2020, 03:03
    Не нашел такого ,как вы указали выше ,выбрал Специальное.
    Имбирь будет свежий ( не нашел в ингридиентах такой выбор, есть только порошек)  как по мне 200 гр это средний корешок. Как буду варить сделаю фото, и походу скорректируюсь по массе.
    0
    3. 09-01-2020, 18:01
    А корень имбиря находили? И с категорией, пардон, немного обманул - "зимнее сезонное пиво", найдете в "пряном и травяном пиве".
    0
    4. 28-01-2020, 10:00
    Курск вполне понравился. Буду еще пробовать базы курск, спецсолода можно и бельгию.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход