Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Рождественский браггат

Просмотров 85, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Рождественский браггат Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: bakus_brew
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.093     Конечная плотность: 1.003     Алкоголь: 12.7 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 12.1 SRM  ()

Примечание:
Гвоздики нужно раз в 10 меньше, она перебила весь вкус

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (47.6%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.5%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (57.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 4.5 кг (42.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 4.5 кг (42.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (21 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 20 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 18 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 16 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 36.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.093 (22.0 °P); КП = 1.001 (0.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход