Примечание: Варка 22.03.21. Аскорбиновую кислоту добавляю первый раз. Посмотрим ,что получится. CO2 в предыдущих варках ставил 2,5 бар,многовато для меня,сильный газ, сейчас 1,5 бар. Фото результата будут выгружены позже. Всех воинов и защитников отечества с наступающим праздником!
3 гр (2.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (3.2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 37 гр (10.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 486 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 88.1%) в 02 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 70.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 25.8 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 2.2 или bar = 0.15 | Итоговый объем СO2 = 1.19 (2.38 г/л)