Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квас родом из детства

Просмотров 2356, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Inter-S
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Inter-S
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.012     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 3.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 13.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 9

Всего комментариев: 3
0
1. sFiret 2020-05-13, 10:53
(Прямой нагрев): 75°С - 600 мин.???????? Тут какая то ошибка. 10 часов варки?
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-13, 10:55
При такой температуре это не варка, это настаивание. Очевидно на ночь, нисходящее затирание.
0
3. Inter-S 2020-05-13, 13:11
Типа того. Нагрел воду до 73-75 градусов. Всыпал солод - и пусть стоит, охлаждается естественным путем. Собственно, солод здесь нужен для вкуса и раньше я просто сыпал его в холодную воду вместе со всеми остальными ингредиентами. Но затем подумал, что лишними сахара не бывают и стал затирать. Только делаю это, как правило, с утра - к вечеру "сусло" остывает и можно закладывать сахар/закваску/сухари. А к следующему утру как раз сухари начинают "вылезать" и эту шапку лучше размешать пару раз. Иначе, если наливать емкость под горлышко, выжмет какую-то часть жидкости. Да и вообще, это как при первичном брожении вина, где поднявшуюся мезгу промешивают, чтобы верхняя часть шапки не окислялась.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход