Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ROBERT
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 16.7 IBU
Цветность: 6.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 11 кг (80.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (14.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (5.1%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13.7 кг (100%) Хмель: 20 гр (8.9 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (4.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (3 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 60 гр (16.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 47.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 94.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 76.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер: 4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 178
Любопытных: 82
Пивоваров: 96
hoderss , aleksandrov , АРА , troyanol , rooffy , Patrik , leto72 , chst1000 , petrowitsch , Baarovenn , ЮГ_А , Freefear , ewgenw , Морячок41 , House32 , dimon87z , Tta , Нехочуха , ОТЕЦ , aseryz , Nislaw , Grun , Biohazard83 , Occulta , Leviathan , serg-nov , alexak70 , shtopor048 , egor_bir , tarasenych , Yury_classic , Namod , kinolog_999 , пИнтагон , kot_net , masterpek , pav-vap , IvanAleksandrovich , Azov20 , sFiret , RabbitSVR , Pampyha , dmichael , Радимич , darkviting , msvsk , мастер70 , Zxter , zaharciuc78 , HomerSimposon , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары