Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рисовый настрой

Просмотров 120, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Андрей Ком
Стиль: Пиво с Альтернативным Зерном
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Dukekom

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Буду пробовать варить. Дробленого риса не нашёл, буду использовать обычный пропаренный.
Также для эксперимента взял китайские дрожжи.
По задумке хочу получить питкое пиво.

Рис предварительно отварил и внёс в общий затор. Бродил при температуре 20-22 гр.
Бродило в общей сложности около 4-5 дня. Дн 3 активно.
Пробу сняли примерно через полторы недели после розлива на карбонизацию. Дрожжи оч хорошо оседают. В бутылке плотно лежат на дне. Пиво получилось оч питкое! Немного крепковатое. =)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (66.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (7.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (16.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 27-03-2020, 01:42
    Что делал с рисом, что было в процессе, ну, и на выходе тоже хотелось бы знать, что вышло
    0
    2. 27-03-2020, 04:25
    Обновил описание good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход