Примечание:
Буду пробовать варить. Дробленого риса не нашёл, буду использовать обычный пропаренный.
Также для эксперимента взял китайские дрожжи.
По задумке хочу получить питкое пиво.
Рис предварительно отварил и внёс в общий затор. Бродил при температуре 20-22 гр.
Бродило в общей сложности около 4-5 дня. Дн 3 активно.
Пробу сняли примерно через полторы недели после розлива на карбонизацию. Дрожжи оч хорошо оседают. В бутылке плотно лежат на дне. Пиво получилось оч питкое! Немного крепковатое. =)
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (66.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (33.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (9.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (7.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (16.6 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Буду пробовать варить. Дробленого риса не нашёл, буду использовать обычный пропаренный.
Также для эксперимента взял китайские дрожжи.
По задумке хочу получить питкое пиво.
Рис предварительно отварил и внёс в общий затор. Бродил при температуре 20-22 гр.
Бродило в общей сложности около 4-5 дня. Дн 3 активно.
Пробу сняли примерно через полторы недели после розлива на карбонизацию. Дрожжи оч хорошо оседают. В бутылке плотно лежат на дне. Пиво получилось оч питкое! Немного крепковатое. =)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей