Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: До основного затора. рис и 15% (0.33 кг) солода затирается в отдельной кастрюле по схеме: 52С - 15 мин. 70С - 10 мин. кипячение 20-30 минут. При начале кипячения проводится белковая пауза для остальной части затора.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 21.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.5 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 18.3 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)