Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

РЭТ-1

Просмотров 186, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

РЭТ-1 Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): quest

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 81.5 SRM  ()

Примечание:
Ржаной Экстрактный Тест №1 (РЭТ-1).
Проба чисто экстрактного, на русских экстрактах.
Оказалось, что ржаной экстракт дает кислинку (общий pH получается низкий - около 4.4).
Фантазия была старая - сильный запах сухой травы, хмелевого аромата ни капли. Пришлось использовать вместо фантазии остатки ярилы - досыпать по вкусу, чтобы ржаную кислинку немножко спрятать.
Дрожжи задал при 24. Бродит при 20..21.
На вторичку перелил через 9 суток (плотность 3.5°P). Можно было раньше, т.к. за 3 дня плотность не изменилась. Явная хлебно-ржаная кислинка во вкусе. Аромат ржаной(квасной) очень легкий.
Добавил 160 г. мальтодекстрина перед карбонизацией чтобы кислинку ржаную в послевкусии спрятать.
Первичное брожение 9 суток, вторичное 7.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 3 кг (60.0%) | Концентрат ржаного солода тёмный (Россия) цвет = 414.1 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2 кг (40.0%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7 IBU) | Фантазия / Fantasia (Германия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 4 гр (5.3 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 13 гр (6.9 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 32 гр (19.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход