Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Redire ad vitam

Просмотров 319, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: GrIN5000 (Николай)
Стиль: Новоанглийский сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: GrIN5000

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 10.0 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
18.02 добавлен мед 300 гр. вторичное брожение

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 5 кг (64.1%) | Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение на главное брожение.
  • 2.5 кг (32.1%) | Грушевый сок концентрированный цвет = 2.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение на главное брожение.
  • 0.3 кг (3.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 7.8 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафсидр | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.072 (17.4 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.3 (6.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 30-01-2020, 14:21
    Фото на заставке плотность ( первого сусла)
    2 фото праймер 2л (первое сусло)
    3 фото температура бражения 24
    0
    2. 18-02-2020, 09:38
    18.02 добавлен мед 300 гр. вторичное брожение
    0
    3. 04-03-2020, 12:01
    29.02 закончилось вторичка все выбродило в ноль. 2л  праймер добавлен на карбонизацию. 04.03. сидр отправлен на созревание, температура 0--3 гр.ц.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход