Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (7.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (7.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
5 кг (35.7%) | Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.1 кг (0.7%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.4 кг (2.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
5 кг (35.7%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (7.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 13.5 кг (96.3%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (3.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (3.6%)
Хмель:
20 гр (13.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.8 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (27.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 634 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 0 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 68.3 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 634 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 68.3 л. | Размер партии после кипячения: 60 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: