Примечание:
Предпоследнее пиво сезона, сварено в начале июня. Простое, по характеристикам аналогичен красному ирландскому элю. Хмель добавлял только для создания сбалансированной горечи. Благодаря солоду и Кара Руби пиво имеет заметный красный оттенок, глубину которого усиливает небольшое количество женного солода, добавленного в начале мэшаута. Меланоидиновый солод, вместе с Кара Руби дает приятный хлебный аромат и вкус, несмотря на достаточно легкое тело. В целом пиво очень питкое, хорошо подходит для утоления жажды в летнюю жару...жаль, правда, что жарких дней в этом году по пальцам пересчитать((
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (82.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (9.2%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.06 кг (1.4%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 4.36 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (22.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 20 гр (22.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 149 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19.5 л. | Испарение: 20.1 % | Размер партии перед кипячением: 24.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Предпоследнее пиво сезона, сварено в начале июня. Простое, по характеристикам аналогичен красному ирландскому элю. Хмель добавлял только для создания сбалансированной горечи. Благодаря солоду и Кара Руби пиво имеет заметный красный оттенок, глубину которого усиливает небольшое количество женного солода, добавленного в начале мэшаута. Меланоидиновый солод, вместе с Кара Руби дает приятный хлебный аромат и вкус, несмотря на достаточно легкое тело. В целом пиво очень питкое, хорошо подходит для утоления жажды в летнюю жару...жаль, правда, что жарких дней в этом году по пальцам пересчитать((
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 149 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19.5 л. | Испарение: 20.1 % | Размер партии перед кипячением: 24.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей