Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (27.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на осахаривание.
3.8 кг (41.8%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение на осахаривание.
0.3 кг (3.3%) | Шоколадный Ireks (Германия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
2.5 кг (27.5%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 9.1 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (9.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (16.6 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Стандарт Ист | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей