Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Milk Raspberry Wheat Ale

Просмотров 1992, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Автор: The Moravian
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 13
0
1. Kain21429 2019-10-04, 12:09
Подскажите на фото ваше пиво или покупное интересный цвет получился ? 
Пиво фильтровали ?
0
2. Zxter 2019-10-06, 17:53
Пиво от американского коллеги. Это его фото, пиво 100% его, как и оформление.
Цвет от сока малины. Сам его еще не варил, на очереди мож на след месяц. Чтоб не мучаться особо с фильтрацией, хотел полторашку с давленной и замороженной малиной разрезать вдоль, положить в емкость с небольшим наклоном. Малина медленно размораживаясь, выделяет чистый сок, который стекает вниз. Сок хотел пастеризовать при 65 градусах 1 час.
Думаю, что с соком и этими дрожжами фильтрация будет излишняя. Перед розливом лучше будет сделать колдкраш.
0
3. vlv 2019-12-11, 10:55
Сейчас на первичном брожении. Судя по цвету оставленного для карбонизации сусла (я в банки закатываю) - такой прозрачности без фильтрации не достичь, посмотрим по результату. Сегодня буду на вторичку переливать с малиной. Охлаждать перед розливом буду скорее всего на улице (закину на ночь в багажник авто), как раз около ноля сейчас погодка. Кстати - без рисовой лузги все отфильтровалось хорошо, но пшеничный использовал вит блан шато.
0
4. Zxter 2019-12-11, 22:18
Я только сегодня на колд краш отправил. В выходной на розлив. Пробу снимал такое ощущение, что малины побольше надо бы. Сок пастеризовал, при 100 градусах 10 мин, перестраховщик  кароч....
Цвет такой не получился.
0
5. vlv 2019-12-26, 21:29
В общем 11-12-го я не стал ничего делать, ибо стоял жуткий вкус и запах дрожжей, мутное было. Думал вылить, но было лень. В воскресенье варил магнум 45, хотел вылить - а пиво (ну точнее сброженное сусло) стало абсолютно прозрачным, с довольно нейтральным сладковатым вкусом, хмель с цедрой лимона дал легкий цветочный привкус. Пастеризую малину, планирую до 60-70 нагреть. Кипячение убивает все - вкус, аромат, витамины...
0
6. Zxter 2019-12-27, 00:12
Витамины да, но аромат был крышесносным...
0
7. vlv 2020-01-28, 09:24
Milk Raspberry Wheat Ale
На вкус как малиновый морс с легкой горчинкой.
0
8. Zxter 2020-01-28, 17:44
Для меня малины маловато, но я делал с соком. Горечь округлилась после 3х недель выдержки. Цедру лимонов не почуствовал.
0
9. vlv 2020-01-28, 18:23
Я малины добавлял, 1.7-1.8 кг примерно, лактозы 0.5 кг, больше не было. Вкус и аромат ярко-выражено-малиновый. Малину пастеризовал при 60-70 град с часик ну и ночь она охлаждалась, утром засыпал. Пьется реально как морс, лимонная кислинка присутствует.
0
10. Zxter 2020-01-28, 18:29
0,5 лактозы будет как раз норм. Я вносил в соответствии с рецептом и мне показалось сладко. Фильтровалось нормально?
0
11. vlv 2020-01-28, 19:29
Да, лузгу рисовую не использовал, но солод был кастл (пэйл и вит блан)
0
12. Zxter 2020-01-29, 09:45
Нормально от малины отфильтровалось? Малину на водяной бане грели или в эл. духовом шкафу? Как по цвету вышло?
0
13. vlv 2020-01-29, 21:37
На водяной бане, по цвету см. ссылку в комменте №7 (нажать на Milk Raspberry Wheat Ale). Я при розливе использую самодельную базуку из оплетки гибкой подводки большого диаметра, она фильтрует хмель при холодном охмелении и прочие добавки в сусле.
По цвету считаю что близко... ну и замечаю что со временем осадок садится, т.е. если еще выдержать - будет более прозрачным.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход