Примечание:
Затирание будет Обратное, дрожжи специально взял эти, так как после стаута, пол пакета без дела. Сделал, получил чуть меньше чем хотел, но я думаю пшеничка, хотя и лузгу сыпал. Аромат был великолепный. Бродит, посмотрим, что выйдет. Спустя два месяца пиво стало светлое, пустое, слегка сладкое, пить нужно максимально быстро
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
12 гр (2.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (6.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
10 гр (5.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 32 гр (13.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 69.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 30.0 % | Размер партии перед кипячением: 52.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затирание будет Обратное, дрожжи специально взял эти, так как после стаута, пол пакета без дела. Сделал, получил чуть меньше чем хотел, но я думаю пшеничка, хотя и лузгу сыпал. Аромат был великолепный. Бродит, посмотрим, что выйдет. Спустя два месяца пиво стало светлое, пустое, слегка сладкое, пить нужно максимально быстро
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 69.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 30.0 % | Размер партии перед кипячением: 52.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей