Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Проект «Манхэттен»

Просмотров 227, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Craft_Brewery_Garage
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Craft_Brewery_Garage

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.102     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 12.3 %    Горечь: 60.3 IBU    Цветность: 21.3 SRM  ()

Примечание:
Затирание планирую провести в два захода. Разделить засыпь на две части. Использовать полученное сусло после первого затирания.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (57.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (21.4%) | Томленый солод – Приволжская мельница (Россия) цвет = 5.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.6%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.1%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.1%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (4.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (8.3 IBU) | Штикельбракт / Sticklebract (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (5.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (7.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (6.8 IBU) | Штикельбракт / Sticklebract (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (8.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (8.1 IBU) | Штикельбракт / Sticklebract (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Штикельбракт / Sticklebract (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 225 гр (60.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на вторичное брожение.
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 576 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.9 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.23 (4.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход