Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ПустьБудетОреховое
Просмотров 412 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.067
Конечная плотность: 1.024
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 29.2 IBU
Цветность: 13.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.3 кг (50.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (23.4%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.5%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.6 кг (88.9%) Сахаросодержащие: 0.7 кг (8.2%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 0.25 кг (2.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 0.95 кг (11.1%) Хмель: 40 гр (20.9 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (4.2 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (4.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 70 гр (29.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 364 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: Выравнивание кислотности затора. частичное разжижение затора) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Разрушение белка. пеностойкость) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин. (Прим.: Выработка сбраживаемых сахаров) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: Выработка несбраживаемых сахаров) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Убить ферменты) Потребность в воде: Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 50
Любопытных: 23
Пивоваров: 27
oooоооhboy , Nektor , redprel , Namod , Cashcarry , dmichael , pav-vap , Aleksandrs , VladislavArtisukh , kashyk1984 , Ben36vrn , Нехочуха , Dusa , skrim , SMT , Радимич , baybak , Dexxter , bourn , Const56 , BillyJohns , darkviting , Валера65 , KOS , Alex001 , nebesnay_sila , xiMik
Сегодняшние пивовары