Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (50.6%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (15.2%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.9 кг (74.7%)
Сахаросодержащие:
2 кг (25.3%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 2 кг (25.3%)
Хмель:
11 гр (12.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (11.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 36 гр (23.7 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Ваниль | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей