Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pumpkin Jack

Просмотров 320, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: rsd0841br

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 9.8 SRM  ()

Примечание:
Тыква и тыквенные приправы сочетаются с солодово-сладким, хлебным, тостовым янтарным базовым пивом, которое предлагает тыквенную начинку, корочку и даже кусочек взбитых сливок или ванильного мороженого.

Приготовление тыквы: Тыкву резал большими кусками. Запекал 1 час при при температуре 190°C, пока не стала мягкой. Нарезал готовую тыкву средними кусочками и в сетчатом мешке варил с суслом 90 минут. Пряности в сетчатом мешочке погрузил в котел при выключении нагрева на 10 минут.

По результатам: можно увеличить кол-во корицы до 30г и имбиря до 30-35г, вкуса тыквы не ощущается, хотя "сливочность" присутствует (попробовать с другими дрожжами).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (24.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (15.1%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (9.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.3%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 6 кг (64.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (32.3%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 0.3 кг (3.2%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 3.3 кг (35.5%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (21.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 55 гр (25.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Солодовое светлое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 16 мг/л, Сульфаты: 51 мг/л, Хлориды: 105 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход