Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pumpkin Ale original Calkin

Просмотров 1373, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Pumpkin Ale original Calkin Автор: Calkin
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): calkin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 11.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 5
0
1. all_universe 2018-08-20, 07:29
Скажите, кто-то пробовал варить? Какое пиво получается? На что похоже?
Смотрел сериал "Пивовары", про американскую пивоварню Dogfish Head. Так вот, у них тыквенный эль самый популярный вид пива (по продажам). 
Хочется услышать отзывы разбирающихся людей...
Спасибо!
0
2. pzzl 2018-08-20, 10:38
У амеров есть такая штука - тыквенный пирог, так вот этот пирог кроме тыквы содержит специи. Тыквенный эль - попытка создать пиво похожее на этот самый тыквенный пирог. Т.е. не тыква на первом плане, а именно те самые специи. Набор специй для традиционного американского тыквенного пирога можно найти в инете.
0
3. calkin 2018-08-21, 11:12
Я пробовал этот рецепт (знакомый угощал), а сегодня сам варю. С розливным из магазина сравнить не мог т.к. не пробовал (у нас стоит от 600 руб.), а вот с бутылочным намного лучше- и рядом не стоит.
Только я использую дрожжи Т-58. потом сравню с оригиналом и дам знать. - их выбрал из-за аттинюации в 70% , да и нравятся они мне.
Совет: 1. если тыква, как "лампочка" её лучше почистить заранее ножом для морковки, а то потом будет сложней кожуру удалять- очень нежная или вообще её не трогать...
2. Ванильный экстракт можно сделать самому -10 гр. стручковой ванили на 200 гр. водки. Получается идентично. Сам проверил.
0
4. MakS 2019-05-23, 03:11
Ну и как!?+-
0
5. calkin 2019-05-27, 13:05
Пиво наивкуснейшее, пенное, маслянистое - кажется будто тыкву съел )))). Но чуть поправил оригинал рецепта:
Я же сбраживаю на Т-58,
Тыкву "лампочка" и обычную 50% на 50%. Лампочка даёт сладкий вкус, а обычная аромат и сам вкус тыквы. Кожуру снимаю заранее. Тыкву толчу до пюре (добавляю воду) - так она легче размешивается. Кидаю тыкву без мешков, сеток и т.д. С ними тыква отдаёт 30% максимум. И будут проблемы с выкипанием!!!
Корицу уменьшил до 5 гр. Пробовал делать разные пропорции и везде она перебивает вкус тыквы, но любителям корицы больше нравится 10-12 гр. Больше уже даёт перебор и гореч.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход