Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pumpkin Ale from UsA

Просмотров 32, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Pumpkin Ale from UsA Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: kievpol
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 10.2 SRM  ()

Примечание:
Половину тыквы помыть, почистить от кожуры, разрезать на кусочки (семена можно не вынимать) и запечь при температуре 190-200 гр часа 1.5 или 2 пока тыква не размягчиться и на ней появиться запечёная корочка, каждые 30 минут смазывать сиропом. После запекания тыкву размешать с помощью строительного миксера (пюре тыквы добавить на фильтрацию или на меш аут). Остальную половину тыквы пропустить через соковыжималку. Сок тыквы добавить на паузу 63 гр.
Ваниль настоять в спирте пока будет проходить первичка и добавить на вторичное брожение вместе с кленовым сиропом.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (15.4%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (19.2%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (7.7%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (42.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 15 кг (57.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 15 кг (57.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.1 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 14 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 4 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
  • 100 гр. | Кленовый сироп | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. (Прим.: Отварка. 10 литров воды + 1.5 кг. пилз + 1.5 кг вена)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин. (Прим.: Отварка)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 40 мин. (Прим.: Отварка. после 20 мин. кипения начитаем основной затор)
  • Белковая пауза ({type}): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 20 мин. (Прим.: забираем 1/3 часть затора на отварку. а сюда доливаем сок половины тыквы)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход