Примечание:
Половину тыквы помыть, почистить от кожуры, разрезать на кусочки (семена можно не вынимать) и запечь при температуре 190-200 гр часа 1.5 или 2 пока тыква не размягчиться и на ней появиться запечёная корочка, каждые 30 минут смазывать сиропом. После запекания тыкву размешать с помощью строительного миксера (пюре тыквы добавить на фильтрацию или на меш аут). Остальную половину тыквы пропустить через соковыжималку. Сок тыквы добавить на паузу 63 гр.
Ваниль настоять в спирте пока будет проходить первичка и добавить на вторичное брожение вместе с кленовым сиропом.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (18.5%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (18.5%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (7.4%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (44.4%)
Сахаросодержащие:
15 кг (55.6%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
Всего: 15 кг (55.6%)
Хмель:
20 гр (12.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (20.5 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 581 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
14 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
4 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
100 гр. | Кленовый сироп | Внесение на вторичное брожение.
5 гр. | Мел | Внесение в затор.
5 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. (Прим.: Отварка. 10 литров воды + 1.5 кг. пилз + 1.5 кг вена)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин. (Прим.: Отварка)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 40 мин. (Прим.: Отварка. после 20 мин. кипения начитаем основной затор)
Белковая пауза ({type}): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 20 мин. (Прим.: забираем 1/3 часть затора на отварку. а сюда доливаем сок половины тыквы и добавляем пюре)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Половину тыквы помыть, почистить от кожуры, разрезать на кусочки (семена можно не вынимать) и запечь при температуре 190-200 гр часа 1.5 или 2 пока тыква не размягчиться и на ней появиться запечёная корочка, каждые 30 минут смазывать сиропом. После запекания тыкву размешать с помощью строительного миксера (пюре тыквы добавить на фильтрацию или на меш аут). Остальную половину тыквы пропустить через соковыжималку. Сок тыквы добавить на паузу 63 гр.
Ваниль настоять в спирте пока будет проходить первичка и добавить на вторичное брожение вместе с кленовым сиропом.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 581 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей