Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПШШШ...еничка

Просмотров 943, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 6 | оценить и обсудить

ПШШШ...еничка Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: djpm

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (59.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.8 кг (40.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (11.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в первое сусло.
  • 19 гр (0.9 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 33 гр (12.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 374 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 57.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 6 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 46.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 5.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 02-11-2018, 03:54
    Воу-воу, несоложенка в вайсбире? Не по стилю!
    0
    2. 02-11-2018, 07:48
    Подскажите, какой стиль поставить, чтоб было "по-стилю"?
    0
    3. 02-11-2018, 09:28
    Экспериментальное вне стиля.
    0
    4. 02-11-2018, 18:43
    ОК. Исправил, чтобы никого не смущать
    0
    5. 11-08-2019, 04:35
    И зачем апнули рецепт? Что-то изменилось?
    0
    6. 11-08-2019, 11:12
    Я постоянно что-то меняю в рецептуре - стремлюсь к идеалу)
    К примеру, убрал из рецепта несоложенку, которая вас ранее смущала.
    Также были изменения в оборудовании, которые тоже потребовали корректировок в рецепте.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход