Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПШШШ...еничка

Просмотров 1169, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 7 | оценить и обсудить

ПШШШ...еничка Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: djpm

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 12.4 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (55.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.4 кг (44.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (11.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в первое сусло.
  • 19 гр (1 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 6 мин.
  • Всего: 33 гр (12.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 65 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.6 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 1.30 л/кг) | Всего воды: 58.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 6 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 45.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 41 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 4.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 02-11-2018, 03:54
    Воу-воу, несоложенка в вайсбире? Не по стилю!
    0
    2. 02-11-2018, 07:48
    Подскажите, какой стиль поставить, чтоб было "по-стилю"?
    0
    3. 02-11-2018, 09:28
    Экспериментальное вне стиля.
    0
    4. 02-11-2018, 18:43
    ОК. Исправил, чтобы никого не смущать
    0
    5. 11-08-2019, 04:35
    И зачем апнули рецепт? Что-то изменилось?
    0
    6. 11-08-2019, 11:12
    Я постоянно что-то меняю в рецептуре - стремлюсь к идеалу)
    К примеру, убрал из рецепта несоложенку, которая вас ранее смущала.
    Также были изменения в оборудовании, которые тоже потребовали корректировок в рецепте.
    0
    7. 07-10-2019, 00:38
    "Убрал несоложенку, которая вас ранее смущала". Меня она смущала? ))))
    Звучит так же как "Я убрал из рецепта борща макароны, так как они вас смущали". Да просто нужно варить по канонам. Если начинаешь экспериментировать, указывай "экспериментальное". Всё просто. Сейчас, глядя на ингредиенты, рецепт уже соответствует стилю "вайцен". Благодарите себя, что проделали такой путь.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход