Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничный колосок
Просмотров 401 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 22.6 IBU
Цветность: 3.2 SRM ()
Примечание: Пробная партия Ингредиенты Зерновые: 3 кг (50.0%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 25 гр (9.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 35 мин. 15 гр (13.3 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. Всего: 40 гр (22.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 42°С - 15 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.5 л Параметры варки Эффективность варки: 90.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 39.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 66
Любопытных: 27
Пивоваров: 39
Buzik_bas , ulisk , Prohojii , Alexpnz , Кастрюльник , Aleksandrs , Yaserzh , Серго , oooоооhboy , Bambula , zaic2020 , ustyrt71 , Аркадий , Aksel , ivanko1974 , Dmitriy , Ruslan73 , халява , Князь , VDGRM , ritchie , dmichael , arti2020 , Vladimirsam , Warstein , mSn , Mays77 , Paweltik , Belov , shurshik , Alexwer21067 , Rodion , Bosenak , Kuzbeer , Alegan , Damon , sasha_honda , aleksandrov , PESH240
Сегодняшние пивовары