Примечание:
Отварка 7,5 л с добавлением горького хмеля.
Ароматный в мэшаут
Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (58.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3.7 кг (41.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.9 кг (100%)
Хмель:
14 гр (0.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в затор.
17 гр (0.3 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в затор.
5 гр (0.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в затор.
Всего: 36 гр (1.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 369 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 48°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 82°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 49.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 38.5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 38.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
375 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отварка 7,5 л с добавлением горького хмеля.
Ароматный в мэшаут
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 369 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 49.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 38.5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 38.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей