Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное спелое

Просмотров 246, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Пшеничное спелое Автор: Варлам
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Варлам

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Забыл нагреть промывочную воду поэтому мэш аут по факту занял 40 минут.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (16.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (33.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (2.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в затор.
  • 40 гр (5.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (2.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (1.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (1.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 200 гр (14.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 526 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 82.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. 26-02-2020, 17:22
    Перебор по пшеничному солоду сделайте 50/50 хмеля одна закладка на 60 для горечи убрать мох мяту в вайцене нет добавок на 54 л 7.3л сула-шпайзе много в бутылках будет бомба! 8% от обьема готового пива!
    0
    2. 27-02-2020, 17:54
    Спасибо,внести изменения в рецепт не могу так как он уже сварен и проктически выпит,вид рецепта изменил,7.3 литра праймера требовал калькулятор для попадания в стиль ,при внесении меньшего значения горел красным,так как сам сильно газированные не люблю по факту было добавлено чуть меньше 5 литров,точной цифры нет потому что после кипечения праймера часть уходит в осадок,за комментарий благодарю пока что стили это не моё.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход