Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 39.1 л (гидромодуль 3.55 л/кг) | Промывная вода: 32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 79 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Пиво закарбонилось за 1,5 дня. Через 3 дня было интересное вкусное. Но выпив его много... литра 4 - 5---6... на утро не встать Голова болит так что пришлось отпаиваться самогоном. Через 3 недели ... это нечто - тупо сухая брага!!! WB-06 съели все сахара и весь вкус от солода...Полная хрень... WB-06...дальше ... только в помойку. ИМХО!
Ну вот, набили шишку. )))) Попробуйте вайцен на М20. И советую сбраживать при 18-19 градусах, так сивухи не будет, от которой у вас трещала голова. Подозреваю, что бродили при 21-23 градусах, да еще и в самом начале не следили, что сусло нагревается. На старте брожения держите бродилку в условиях на пару градусов прохладнее планируемого. Они могли разогреться и до 25, что и выдало сильную сивуху.