Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничная американка"по - донбасски"

Просмотров 39, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Пшеничная американка"по - донбасски" Автор: Макс
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Barabass88

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Хлопья отвариваю с добавлением венского( на 1кг хлопьев 150-200гр солода) кипячу на слабом огне 15-20 мин и вношу в затор на 45С. Дальше по паузам.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (43.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (43.0%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.2%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 9.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.2 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 2 дней.
  • Всего: 80 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 12 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 88%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 70 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 52.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 41.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  14-03-2019, 19:40
    Копченый со специями не для этого стиля.
    0
    2. 14-03-2019, 19:54
    Дрожжи тоже в том числе
    0
    3. 14-03-2019, 22:04
    не судите строго, просто не смог подобрать более подходящий стиль(((
    по дрожжам отдельно..... решил попробовать на этих дрожжах и получилось очень даже вкусно. До этого делал на баварских м20. результат не впечатлил.
    0
    4. Модератор  14-03-2019, 22:07
    Пиши эксперементальное.вне стиля.
    0
    5. 14-03-2019, 22:14
    ОК) good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]