Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Простопиво

Просмотров 1263, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Простопиво Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): voblermak
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 32.2 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-14, 15:19
По параметрам карбонизации: объем партии после брожения 45 л или все-таки 40 л? Вы же 5л отобрали.
0
2. voblermak 2019-02-14, 19:45
После брожения 40 литров плюс 5 литров шпайзе. Получается 45. Эти 5 литров сусла тоже ведь надо карбонизировать? Или я мыслю не верно? В
калькуляторе есть строка - объём бутилированного пива, я так понимаю,
что это суммарный объём пива и шпайзе.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-14, 20:11
Объем партии после брожения - записываете фактический показатель. Праймер - отдельный параметр. Калькулятор сам сложит объемы и посчитает результирующую плотность.
0
4. voblermak 2019-02-14, 21:16
Что значит выражение - Объем упакованной партии: ? Это объём пива разлитого в бутылки? То есть самый конечный объём? Или нет? Тогда в калькуляторе надо написать - Объём молодого пива или что-то подобное.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-14, 21:42
Вы сусло на праймер когда отбирали? В начале кипа до охмеления с плотностью 12,3%, или на финише варки охмеленного с плотностью 13%? Если охмеленного в конце варки, тогда в характеристиках шпайзе забиваете 13%. Соответственно "объем партии после брожения" - 40 л (сколько у вас по факту будет слито с бродилки без дрожжевого осадка)  и "объем шпайзе" - 5 л. Если в начале кипа с плотностью 12,3%, то советую его уварить до 13%. Иначе вы просто разбавляете пиво, т.е. алкоголь финишный калькулятор посчитает неверно. Размер ошибки в вашем случае порядка 0,05% (при условии, что разница в плотностях 0,7% , но он будет. Ничего ведь сложного.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход