Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Простопиво

Просмотров 297, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Простопиво Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: voblermak

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 32.2 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (17.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 40 гр (7.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (7.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 140 гр (32.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 47.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 14-02-2019, 15:19
    По параметрам карбонизации: объем партии после брожения 45 л или все-таки 40 л? Вы же 5л отобрали.
    0
    2. 14-02-2019, 19:45
    После брожения 40 литров плюс 5 литров шпайзе. Получается 45. Эти 5 литров сусла тоже ведь надо карбонизировать? Или я мыслю не верно? В
    калькуляторе есть строка - объём бутилированного пива, я так понимаю,
    что это суммарный объём пива и шпайзе.
    0
    3. 14-02-2019, 20:11
    Объем партии после брожения - записываете фактический показатель. Праймер - отдельный параметр. Калькулятор сам сложит объемы и посчитает результирующую плотность.
    0
    4. 14-02-2019, 21:16
    Что значит выражение - Объем упакованной партии: ? Это объём пива разлитого в бутылки? То есть самый конечный объём? Или нет? Тогда в калькуляторе надо написать - Объём молодого пива или что-то подобное.
    0
    5. 14-02-2019, 21:42
    Вы сусло на праймер когда отбирали? В начале кипа до охмеления с плотностью 12,3%, или на финише варки охмеленного с плотностью 13%? Если охмеленного в конце варки, тогда в характеристиках шпайзе забиваете 13%. Соответственно "объем партии после брожения" - 40 л (сколько у вас по факту будет слито с бродилки без дрожжевого осадка)  и "объем шпайзе" - 5 л. Если в начале кипа с плотностью 12,3%, то советую его уварить до 13%. Иначе вы просто разбавляете пиво, т.е. алкоголь финишный калькулятор посчитает неверно. Размер ошибки в вашем случае порядка 0,05% (при условии, что разница в плотностях 0,7% , но он будет. Ничего ведь сложного.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход