Примечание:
Рецепт для видео-эксперимента "Варим без оборудования". Представим, что вы ни разу не варили пиво. У вас нет ни градусника, ни весов, но сварить очень хочется. Видео рассчитано на тех, кто только хочет попробовать и не может или не хочет сразу приобретать никакое оборудование.
Буду делать 1 паузу засыпая солод наугад, предполагая, что пузырьки появляются на 70 градусах. Засыплю и закутаю в одеяло минут на 45-50, затем отфильтрую и буду кипятить 60 минут.
Cсылка на видео.
Видео с розливом на карбон
Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (80.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (20.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1 кг (100%)
Хмель:
2 гр (10.8 IBU) | Магнум (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр (6.7 IBU) | Магнум (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 5 гр (17.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 43 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт для видео-эксперимента "Варим без оборудования". Представим, что вы ни разу не варили пиво. У вас нет ни градусника, ни весов, но сварить очень хочется. Видео рассчитано на тех, кто только хочет попробовать и не может или не хочет сразу приобретать никакое оборудование.
Буду делать 1 паузу засыпая солод наугад, предполагая, что пузырьки появляются на 70 градусах. Засыплю и закутаю в одеяло минут на 45-50, затем отфильтрую и буду кипятить 60 минут.
Cсылка на видео.
Видео с розливом на карбон
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 43 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей