Примечание:
Цедра сухая.
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (57.7%) | Пилзнер Руднянский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (30.8%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (11.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (100%)
Хмель:
100 гр (8.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (8.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.7 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 41.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 92.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 66 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 78 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 61.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
5.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цедра сухая.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.7 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 41.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 92.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 66 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 78 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 61.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей