Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пряная радость

Просмотров 110, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пряная радость Автор: Sten
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sten

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Примечание:
Пшеничную крупу,полбу, мюнхенский и пшеничный солод затираем в отдельной кастрюле с водой 7,1 литра и температурой 40 С, далее всё это нагреваем до 52 С и выдерживают 25 мин. Потом медленно нагреваем до 63 С, и выдерживают 20 мин, далее подогреваем до 72 С и томим ещё 30 мин для (осахаривания). Затем кипятим 20-30 мин до клейстеризации. Далее в заторном чане соединяем: отварку, заторную воду и весь солод, поднимаем температуру нагревом до 56 С и проводим белковую паузу, ну и далее по паузам. Приятно удивил Пектин, собрав на дне весь белок, не в "кисель" как ирландский мох,а в комочки, тем самым увеличил выход рабочего сусла.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (56.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (17.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.6 кг (6.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Предварительно отварить.
  • 0.4 кг (4.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (5.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.5%) | Полба цвет = 2.7 L°, экстракт = 65 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 8.8 кг (99.8%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 15 гр (1.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (12 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 359 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 75 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Пектин | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 56°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь в заторную воду 22.8л + отварка 7.1л и нагреваем до 56*С)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 42.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 410 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.3 (6.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход