Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Привет Лето

Просмотров 94, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Игорь Беляев
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Coolbeliy48rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 46.7 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
На вторичное брожение внёс 4,5 литра сок с долей пюре абрикоса не менее 45 %. Спустя 1 неделю, внесение абрикоса и хмеля на 7 суток, дальше будет розлив в тару, дегустация спустя 28 дней.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (12.8%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.4%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.1%) | Кислый Ireks (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.3%) | Карамельный Клен (Германия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | Венский Ireks (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.3 кг (35.1%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (66%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 2.7 кг (28.7%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 3.2 кг (34%)

    Хмель:
  • 10 гр (7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (10.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 40 гр (11.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (17.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 280 гр (46.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.84 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 38 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 13 мин | Охлаждение: 1 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • 195 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход