Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Праздничный Лагерное

Просмотров 153, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Праздничный Лагерное Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Мк1988

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 9.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (46.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (6.5%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (46.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 13 гр (9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (2.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 53 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 855 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 60.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 12-01-2021, 11:24
    Варил на этих дрожжах, не понравилось, дрожжи сожрали всё, получилось пустоватое, но выпилось :D
    0
    2. 12-01-2021, 13:18
    Да дрожжи все скушали, тоже на них пробывал сбраживаться. Единственное что порадовало осадка после карбона в бутылки неболо почти вообще.всем бы дрожжам такой эффект
    good
    0
    3. 12-01-2021, 13:36
    А не пробовали температурными паузами регулировать сахара? У меня этих дрожжах просто отлично получается.
    0
    5. 12-01-2021, 14:13
    Попробую ещё разок их но по вкусу неплохой жигуль получился, после двух месяцев созревания при тех же 10 градусов
    0
    4. 12-01-2021, 14:11
    Нет не пробывал. Сбраживал на 10 градусах дрожжи прилипли ко дну а другая часть дрожжей как то скомкалась и плавала на поверхности когда перелил на карбон в пэт, с декстрозой очень плохо закарбонилось пиво. Оно очень прозрачное без малейших взвесей. На дне даже осадка небыло.непонятно как то отбродили. Первый раз с таким столкнулся
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход