Примечание:
Sour DDH Citra IPA with Raspberry
Затирание 3.7 кг на 67 градусов, после того естественное охлаждение до 57градусов, внесение оставшихся 300г, утепление. Так оставил на 36 часов, после чего фильтрация, промывка, кипячение.
Первый хмель на сухое охмеление добавляем вместе с малиной на 4й день брожения, на 8й день хмель извлекаем, добавляем новую партию хмеля, выдерживаем ещё 3-4 дня, разливаем на карбон.
прошло четыре дня после розлива, но терпеть больше нет сил. Из открытой бутылки сразу явный запах малины, из бокала также.
Вкус в меру кислый, малина очень ароматная, цитра почти не чувствуется, жаль, хотелось баланса. Горечи в 22 не чувствую, возможно оно и к лучшему. Однозначно почти то, что хотел получить. Для тех кто любит "кисляки", как люблю их я, нужно пробовать.
С тех пор как начал варить, покупал только кислые стилистики от крафтовиков(лучшие "кисяки"на мой взгляд Rewort, но это не точно).Теперь всё сам.
Кстати, даже супруге- любительнице стаутов очень зашло.
Сварил вариант с закислением 48 часов, это та кислотность как я люблю, очень круто.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (40.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (80%)
Сахаросодержащие:
1 кг (20.0%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 1 кг (20%)
Хмель:
15 гр (12 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 65 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 82.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.43 (6.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Sour DDH Citra IPA with Raspberry
Затирание 3.7 кг на 67 градусов, после того естественное охлаждение до 57градусов, внесение оставшихся 300г, утепление. Так оставил на 36 часов, после чего фильтрация, промывка, кипячение.
Первый хмель на сухое охмеление добавляем вместе с малиной на 4й день брожения, на 8й день хмель извлекаем, добавляем новую партию хмеля, выдерживаем ещё 3-4 дня, разливаем на карбон.
прошло четыре дня после розлива, но терпеть больше нет сил. Из открытой бутылки сразу явный запах малины, из бокала также.
Вкус в меру кислый, малина очень ароматная, цитра почти не чувствуется, жаль, хотелось баланса. Горечи в 22 не чувствую, возможно оно и к лучшему. Однозначно почти то, что хотел получить. Для тех кто любит "кисляки", как люблю их я, нужно пробовать.
С тех пор как начал варить, покупал только кислые стилистики от крафтовиков(лучшие "кисяки"на мой взгляд Rewort, но это не точно).Теперь всё сам.
Кстати, даже супруге- любительнице стаутов очень зашло.
Сварил вариант с закислением 48 часов, это та кислотность как я люблю, очень круто.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей