Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пойло придорожной забегаловки.

Просмотров 195, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sv

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (2.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 110 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 388 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.9 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 24.2 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 65.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  12-01-2019, 16:06
    такое классное название....так и тянет попробовать...
    0
    2. Модератор  12-01-2019, 18:47
    +
    Пойла на сайте не варЮть.
    0
    3. 25-01-2019, 13:38
    Нормальное название. Можно и "поинтереснее" встретить в комерции. Правда там обычно на английском поэтому всем "пофиг".
    0
    4. 25-01-2019, 13:43
    Допустим"Roadside cafe swill" какое красивое название.
    0
    5. Модератор  25-01-2019, 18:01
    Нее. англояз в повседневном  для меня... ещё более красная тряпка  yes
    0
    6. 26-01-2019, 23:12
    Честно говоря хотел получить простой напиток,а ля дешёвый лагерок. Он должен был быть напитком,который можно пить ведрами сидя на бордюре и закусывая ржавенькой таранкой.
    Но,получился благородный эль которому и закуска не нужна )
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]