Примечание: В огороде рос хмель Ранний Московский и Каскад, за несколько лет произошло переопыление и получился микс пахнет травой и цветочками, вот из него и решил сварить простое пиво Типо Жигулей!
Lallemand - Ноттингем | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 269 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 40 мин. (Прим.: через 10 мин беру первую отварку 4л. кип 10 мин)
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 30 мин. (Прим.: через 5 мин беру отварку 4л. кип 10 мин.)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 45 мин. (Прим.: через 20 мин беру отварку 4л. кип 10 мин.)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 78.6 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)