Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ноттингемский подзаборный эль

Просмотров 128, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ноттингемский подзаборный эль Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 22.1 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
В огороде рос хмель Ранний Московский и Каскад, за несколько лет произошло переопыление и получился микс пахнет травой и цветочками, вот из него и решил сварить простое пиво Типо Жигулей!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (66.7%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.2 IBU) | Подзаборный Иркутский - цельный, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (6.1 IBU) | Подзаборный Иркутский - цельный, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (5 IBU) | Подзаборный Иркутский - цельный, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (5.8 IBU) | Подзаборный Иркутский - цельный, a-к.=3% | Внесение в вирпул.
  • 90 гр (0 IBU) | Подзаборный Иркутский - цельный, a-к.=4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 220 гр (22.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингем | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 269 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 40 мин. (Прим.: через 10 мин беру первую отварку 4л. кип 10 мин)
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 30 мин. (Прим.: через 5 мин беру отварку 4л. кип 10 мин.)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 45 мин. (Прим.: через 20 мин беру отварку 4л. кип 10 мин.)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 37.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход