Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Подолье двойное золотое

Просмотров 1386, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: DENN
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DENN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 10.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 11
0
1. DENN 2019-10-04, 23:57
Заменил бы хмель Магнум на Ранний Московский граммов 10, но с самого начала варки. Или Магнум в конце варки вместе с Мандариной, а с начала Ранний Московский (Жатецкий), его же в середине, за 30 Халлертау. good
Рис делает тело
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-05, 01:26
Рис - наоборот - тело облегчает, обнажая тем самым горечь. И зачем тратить лузгу рисовую, если доля несоложенки всего 9%? В бланше пшеницы несоложенной обычно 50%, и фильтруется отлично без лузги.
0
4. DENN 2019-10-05, 22:22
Не сохранился коммент дальше по тексту, почему-то обрезало, писал с мобильного. Рис всегда делает пиво нежным и питким - согласен, я так и писал. Насчет лузги согласен, но мой насос очень производительный для пивоварни в 40 литров, поэтому я добавляю лузгу, если варю с рисом и другими несоложенками, обычно я их развариваю перед варкой, и лузга требуется, чтобы процесс шел нормально, правда это нужно не на весь период затирания, но ускоряет в целом варку, потому, что приходиться останавливать насос чаще и перемешать затор, а мне это не нравиться. Я себе набил глаз, и добавляю чуток, чтобы процесс шел ровно. А
0
5. DENN 2019-10-05, 22:39
Предлагаю сварить, не пожалеете. :)
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-05, 23:01
Я варил "Двойное золотое" по оригинальной рецептуре. Не пожалел. ))) https://беер.рф/beer_re....0-12126
0
7. DENN 2019-10-05, 23:36
good
0
9. DENN 2019-10-05, 23:44
Я часто использую рис в рецептах, отличный материал. Мне очень нравится. Он в конце затирания практически полностью осахаривается, и не мешает фильтрации, но в начале...
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-05, 23:57
Так опять же - 9% от засыпи. Ну каша, ну густая. Но как размешать всё хорошо, обычный затор.
0
11. DENN 2019-10-07, 13:47
Придавливает к перфорированной сетке плотным слоем, соответственно скорость прохождения жидкости падает в разы. У других может по другому, я не настаиваю. Каждый вправе смотреть как ему удобнее...
0
2. DENN 2019-10-05, 00:02
С учётом того, что современные дрожжи выбраживают сильно, то я бы плотность уменьшил до 12-12,5, это скажется на качестве продукта в положительную сторону, сделает пиво более питким - на наш вкус...
0
8. DENN 2019-10-05, 23:37
Русский...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход