Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Подолье двойное золотое

Просмотров 304, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: DENN
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: DENN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 9.9 SRM  ()

Примечание:
Пиво с одной отваркой. Не забыть заранее отварить несоложенку до клейстеризации. Для того, чтобы лучше проходил процесс затирания и фильтрования можно добавить рисовую лузгу в объеме 0,1 кг. Процесс варки 90 минут соблюдая график внесения хмеля. Далее остужаем очень быстро (как всегда) до внесения дрожжей.
Брожение: я приверженец к более низким t°C брожения.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.1 кг (79.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.4%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 45 гр (20.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: начинаем затирать базовый солод и рис (предварительно рис отварить) целесообразно начинать затирание с 35-37°C плавно поднимая температуру до белковой паузы)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. (Прим.: через 30 минут 1/3 затора отбираем на отварку и кипятим 40 минут)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. (Прим.: добавляем карамельный солод и продолжаем затирание основного затора (в конце этой паузы добавляем отварку для поднятия температуры до 72°C))
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: повышаем отваркой до 72°C на декстриновую паузу)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: далее отправляем на фильтрацию)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход