Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дикий хмель

Просмотров 2614, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rodion
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 10.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. djmatrix 2020-09-17, 23:40
Ждем отзывов после первой дегустации, сам сварил полностью на диком хмеле, еще бродит,  на следующей неделе розлив на карбрн.
0
2. Rodion 2020-09-19, 11:15
Горечи мало, скорее вяжет, чем горчит. Ароматика после кипячения землистая трава чёрный перец хвоя смолистые нотки и... псина :D Перечислил ароматы от сильного до слабого в порядке уменьшения. Заваривал в мешочке, После раздумий дозу увеличил до 100 грамм.
1
3. Rodion 2020-10-23, 09:19
Вчера вечером открыл литрушечку. Горечь явно меньше,чем первоначальная расчетная в 21UBU. Может быть даже она меньше 15IBU. Хотя есть подозрение, что это из-за того, что являюсь любителем пива погорчее. Поэтому  внес корректировку в параметры (вместо 2,5% поставил значение 1,5). Аромат хмеля   выражен,  но не ярко. Отчетливо можно идентифицировать землистые и травяные ноты с некоторой пряностью.   Дрожжи дали едва уловимую фруктовость в аромате, но не во вкусе. На вкус больше походит на лагерное, чем на элевое пиво. Возможно от того, что бродило и карбонилось при 17-14 С.
Кстати, с хмеля при сушке на подложке выделилось много смолы и пыльцы, которая на нее осела. Сушил на изофлексе на той стороне, где металлизированное покрытие. Так вот, сколько времени прошло, а аромат по прежнему приличный и возникает желание занюхать его еще и еще ( как у котов с валерианой)  
0
4. ANCHO08 2021-09-03, 21:34
Тоже думаю, пока еще не поздно собрать дикий хмель и кинуть его за 5 минут чисто для ароматики. Просто очень заинтересовала ароматика хвои смолистой и Псины laugh  laugh  laugh
0
5. scontss 2021-12-17, 19:38
Дикий хмель! Тоже собрал ХООРОШИЙ арооматный, вроде отборный, высушил, плотно запаковал, но сварил пиво нету!!!??? ни капли присутствия! может свежесобранный мог помочь?? сразу!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход