Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Почти классическая пшеничка

Просмотров 560, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Почти классическая пшеничка Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Samodel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 15
1
1. igreen 2020-04-06, 13:44
Это видимо никогда не закончится))
У вас обозначен стиль - Витбир
Пшеничный солод и дрожжи для вайцена не в стиль.
Да и хмель с Американской ароматикой лучше для американской пшенички.
Почитайте на досуге https://беер.рф/blog/na_pshenichnom_raspute/2019-08-28-206
0
2. Samodel 2020-04-06, 14:00
господи, какие ж все умные)))
а вы знаете чем Бланш (который идет там в выборе стилистики через слэш) отличается от Витов?
0
3. Samodel 2020-04-06, 14:04
а еще знаете чем в принципе отличаются бельгийцы от всех остальных классиков(умников), не примите только на свой счет, ваша позиция мне более чем понятна, так вот отличие Бельгийцев, как впрочем и американцев совершивших крафтовую революцию в том что они сами знаете где вертели ваши законы\правила и прочие рамки в которые вы пытаетесь загонять людей. Так вот данный рецепт будет абсолютно соответствовать бланшам, ширина которых позволяет использовать практически все что угодно.
а насчет витов, вы конечно же правы, все так)))
0
4. igreen 2020-04-06, 14:55
Есть стиль-"экспериментальный",в рамки никто не загоняет,и крафтить можно все что угодно
0
5. Samodel 2020-04-06, 15:10
так вы сможете ответить на разницу между витом и бланшем? что такое вообще бланш и в чем его специфика?
-1
6. sibep 2020-04-06, 15:36
Если будет продолжение в своём стиле -  придётся тебе уйти в библиотеку на пару дней.

И вернёшься на сайт только после того, как опубликуешь реферат на тему :  "Отличие Вита от Вайцена".

До 30% реакций сайта и тех кто поддерживает сайт - это реакция на ТУПУЮ путаницу Вит\Вайцен.

Я дам 20% предупреждения. И буду добавлять каждую неделю 20, пока не отчитаетесь: "за разницу  между витом и бланшем".

И как подсказка -  вит=бланш.
Снимите доспехи, откройте забрало тутА нет врагов,
0
8. igreen 2020-04-06, 15:55
чем отличается Бегемот и Гиппопотам ?
-1
7. sibep 2020-04-06, 15:40
Samodel
не наезд, обучаем на дистанции. БесплааатНооо!!

Ваше желание, наш альтруизм. Волонтёры от пива...
0
9. Samodel 2020-04-06, 16:04
окей ребята, больше ничего не говорю, вам с книгами дальше видно, к черту практику, пусть де юро это будет смешанный стиль, ведь никто в бельгии никогда в жизни не добавит при варке бланша пшеничный солод, а в германии при варке вайцена никто и ни в коем случае не добавит несоложеную пшеницу, а то ведь и расстрелять могут)))
0
10. sibep 2020-04-06, 16:38
Ту не слышишь.  Ты прислушайся.
На сайте есть Конституция -  стилистика пива по определённым параметрам.
Она не всё описывает и не всё запрещает.

Она говорит - белое нельзя называть черным. Вит не варится с солодом, а вайцен не варится с пшеницей.
Она не говорит, что это не пиво и что Вы не творец.

Стилистика просит называть белое белым и разрешает смешивать цвета на палитре как Вам угодно. Но Настаивает - БЕЛОЕ - это БЕЛОЕ. Любые смешения можете называть как угодно, всем вариациям нужны названия.

НО белое - белое.
Вит-Вит,
Вайцен-Впайцен.

Это базовый цвет, это базовый стиль.

Остальные цвета - это Смешанный, Экспериментальный, это Радуга, но нне Вит, Вайцене не Белый.
0
11. Samodel 2020-04-06, 16:52
да все я прекрасно понял, пока вам не покажешь тех.карту какого нибудь Бланш де Брюсселя(чисто к примеру), в которой окажется пшеничный солод, то ни в чем вас не убедишь. Именно в этом и отличие "Творцов" от тех кто за ними "записывает", это именно "творцы" создают стили, тот же бланш, которой потом писари определили как "ни в коем случае никакого солода". Это не белое и черное. Очень смешно когда потом эти же "писари" говорят родоначальнику стиля: "Ты варишь неправильный Бланш или Вайцен", но мир как ни смешно поддерживает Писаря, потому что он когда то так записал и все согласились, ну пусть будет так, "творцу" вообще глубоко плевать кто там что и как записал для анналов истории, он творит не для истории и даже не для конкретных людей.

Вы своей конституцией создаете ощущение что "так делать нельзя", нельзя добавить в вит пшеничный солод, а я говорю что это сущий бред, если я понимаю какое влияние дает тот или иной ингредиент, включая конкретный хмель с цитрусовыми оттенками и говорить что это вот сразу ближе к американскому пшеничному - это тоже полнейший бред.

Но вы своей властью можете распоряжаться по вере своей конечно)))) делайте как предполагает ваша Конституция, кто я такой чтобы спорить с ней)))
-1
12. sibep 2020-04-06, 17:15
igreen
Я по своей работе не часто, но плотно могу попасть в двадцати сантиметровый слой навоза. и мне в нем более понятно, чем здесь. yes 

Samodel
Тебя несёт. Таких прослабляющихся было на сайте много.
Ты на сайте зачем? Чтоб пронесло?
ОК! пусть пронесёт.
И я даже уберу за тобой.  
Но тебе от этого какая польза?.
-1
13. sibep 2020-04-06, 17:20
Samodel
пожалуйста, пауза вдох и счёт до десяти...

Если ОК, мы зачистим комментарии и не вернемся к этому.
0
15. Samodel 2020-04-07, 11:25
ОК.
я же сказал, делайте как считаете нужным, если хотите можете вообще рецепт удалить чтобы он не дай бог никого не смутил.
1
14. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-06, 18:33
Заменили бы дрожжи на US-05 и сварили бы отличное американское пшеничное, имея Амарилло в арсенале и пшеничный солод. Осваивайте сперва традиционные сорта, а потом, поняв особенности, смешивайте стили. Вайценовые WB-06 дрожжи сожрут яркую ароматику амарилло уже через неделю (а они еще те звери). Тогда вопрос: а зачем было переводить продукт?
Можете варить борщ с лапшой, но не нужно его продолжать называть борщем. Не спорю, получится может и вкусный томатный суп (только капусту советую тогда исключить, с лапшой никак не вяжется). Даже на примере борща можно понять, что смешивая в нем разные блюда, надо учитывать, что некоторые ингредиенты друг с другом не вяжутся. Просто есть классический украинский борщ, а есть итальянский томатный суп. Рецепты создавались людьми, и они уже исторически устоялись. Они допускают определенные вариации по ингредиентам, но должны оставаться как минимум узнаваемыми.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход