Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сапфир

Просмотров 469, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Сапфир Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 39 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: djpm

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 15.3 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.3 кг (67.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (21.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.4%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.4%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (14.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в первое сусло.
  • 25 гр (0.9 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 14 гр (0 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 56 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 383 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.26 л/кг) | Всего воды: 53.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 42.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 4.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.1 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход