Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

По следам рижского

Просмотров 965, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 16 | оценить и обсудить

По следам рижского Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 61 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ahs
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 16
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-03, 11:05
Белковую такую длительную не делайте, оставьте белков для пены хотб немного. Понимаю, что по технологии у "Сенчу" или "Алдариса" белковая проводилась около часа, но там были отварки, и пептидаза так долго работала только с частью затора.
0
2. ahs 2021-03-03, 11:10
Изменил уже.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-03, 11:36
И советую на М54 бродить при более низких температурах - 18-19 градусов. На высоких температурах эти дрожжи ведут себя как элевые.
0
4. ahs 2021-03-03, 11:39
Эти дрожи сбраживают при комнатной температуре и при этом не плохое пиво получается.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-20, 08:38
Смотрю, у вас во всех рецептах объемы партии пива после брожения и шпайзе одинаковые - 60 и 6 литров. Сколько у вас готового пива получается в итоге? 66 литров?
0
6. ahs 2022-02-20, 08:51
60
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-20, 11:03
Тогда и объем партии после брожения соответственно должен быть 54 л, что вполне реально, так как у партии после кипа в 60 л будут отходы в виде хмеле-белкового бруха, да еще и дрожжевой массы будет минимум 2 л. Так что советую объем партии после брожения подкорректировать. Степень карбона у вас фактически не 2,73.
0
8. ahs 2022-02-20, 11:08
Объем партии после брожения 60 литров у меня получается
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-20, 17:17
У вас и готового пива - 60 литров и партия после брожения - тоже 60 литров. Так? А шпайзе? С какой партии отобрано 6л сусла на шпайзе?
0
10. ahs 2022-02-20, 18:00
Шпайзе перед внесением дрожжей отбирается после брожения вносится назад 60-6+6=60
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-20, 18:13
Тогда у вас после кипа партия должна быть больше 60... хотя бы 63 литра. При этом изменится эффективность. На брожение уйдет партия уже очищенная от бруха - ваши 60 литров, из которых вы отберете 6 л на праймер.
Партия после брожения - это партия, отправляемая на карбонизацию. Карбонить вы можете хоть суслом, хоть декстрозой, хоть углекислотой. Это именно партия отправляемая на карбон. По вашим расчетам, если на карбон отправляете 60 л, то после смешивания с праймером получите 66 л готового пива. Математика в калькуляторе простая, но соблюдать ее нужно, иначе смысла в таком расчете не вижу.
0
12. ahs 2022-02-20, 18:31
Я уточнил 61 литр бруха у меня не три литра, а теряется примерно литр.
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-20, 18:56
Тогда партию после брожения подкорректируйте на 54 л. Готового пива в таком случае будет у вас 60 л (54+6).
0
14. Segart 2022-12-14, 05:08
Собрался варить по этому рецепту и понял, что ничего не понял. Проблемы возникли на моменте брожения - дрожжи лагерные а бродить должны при элевых температурах. Как всё-таки правильно - делать его как эль или как лагер с со всеми соответствующими лагеру делами? Подскажите пожалуйста.
0
15. ahs 2022-12-14, 05:52
Диапазон брожения: 18-20°C у меня такой возможности не было сбраживал при 24°
0
16. Санкционный_хмель Модератор  2022-12-14, 10:07
В рецепте калифорнийские дрожжи (М54) - это паровые дрожжи, бродят при элевых температурах, при этом выдавая профиль, очень близкий к лагерному. Лагеризация лишней не будет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход