Ингредиенты
Зерновые:
120 кг (88.9%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.2 % | Внесение на белковой паузе.
15 кг (11.1%) | Sophus Fuglsang - Пильзнер / Pilsner (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 135 кг (100%)
Хмель:
100 гр (4.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (4.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (3.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
200 гр (4.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 500 гр (17.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингем | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5940 млрд. дрожжевых клеток: 59 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 297 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 472.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 306.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 778.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 630.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5940 млрд. дрожжевых клеток: 59 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 297 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 472.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 306.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 778.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 630.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей