Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

По мотивам Simarillo

Просмотров 74, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

По мотивам Simarillo Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: олег1977

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 43.2 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Примечание:
Рецепт на стадии редактирования. За основу взят Simarillo APA от админа. Переделал со своим хмелем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (5.9%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (88.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 3.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (19.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (12.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 7 гр (11.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 62 гр (43.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 142 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.5 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 1.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    Объем партии после брожения будет не 13 л, а 11. Учитывайте что с партии после кипа удаляете брух (минимум литр), дрожжевой осадок и сусло на праймер.
    Ну и если нет опыта сухого охмеления, советую начать с внесения хмеля на основное брожение - вместе с дрожжами закидываете хмель, отмеренный на СО. К концу брожения хмелевой ьрух сядет на дно вместе с дрожжами, не будет замороки с плавающими частичками хмеля.
    0
    2. 12-02-2020, 12:55 [Материал]
    После кипа выходит 14. Минус литр бруха. Если Вы про 13 литров в строке расчета шпайзе, то я её не смотрю. Отбираю шпайзе с запасом. Потом смотрю сколько пива по факту минус литр на дрожжи. Смотрю фактическую КП и потом количество шпайзе в калькуляторе считаю. СО пробывал 1 раз 1гр.л. Сейчас 2гр.л. Особо ошметки не мешают. Фильтрую во время перелива в промежуточную ёмкость. И в бутылках остаток оседает.
    0
    Вы не смотрите, но другие смотят.
    0
    4. 12-02-2020, 13:28 [Материал]
    К сожалению мастер рецептов не позволяет сохранять рецепты невидимыми для других пользователей. Было бы правильнее, до варки скрывать рецепт, а после выкладывать с фактическими параметрами. Например прошлая варка у меня вышла не 70% эффективности, а 81%. Из-за этого пришлось после варки весь рецепт  переделывать. Я варить собираюсь через неделю. Сейчас делаю рецепт. Еще может будут изменения. Как быть?
    0
    Я, когда еще на ВИП не заработал, здесь просто формировал рецепт, переписывал его в варочный журнал и выходил без сохранения.
    0
    6. 12-02-2020, 13:40 [Материал]
    Я пока не вип буду в комментариях к рецепту писать , что рецепт на стадии редактирования. Ок?)))
    0
    7. 12-02-2020, 13:41 [Материал]
    Кстати замечаний по хмелям нет? Эль Дорадо не пробывали?
    0
    ЭльДорадо с Цитрой вполне себе тандем, и по маслам они почти одинаковы.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход