Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пятница

Просмотров 145, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Пятница Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: kazak129

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.7 кг (61.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (25.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (8.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 50 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 25-12-2020, 14:58
    Может кто что посоветует.
    0
    2. Модератор  25-12-2020, 15:13
    Мелано уберите и будет хороший кёльш. Только хмеля добавьте немного. В кёльшах нижний порог - 18 ИБУсов. Белковая для кельшей обязательна, пауза 63 на 40 минут - да, паузу 67 убрать, ну и пауза 72 с мэш-аутом тож норм. После окончания активного брожения ферментер в прохладное место еще на неделю (+12..+15), кельшам холодное созревание в плюс.
    0
    3. 25-12-2020, 15:19
    63 40 минут не мало
    0
    4. Модератор  25-12-2020, 15:38
    Не мало. Посмотрите период эффективной работы бета-амилазы. С гидромодулем 3,5 ферменты уже после получаса работают не больше чем на четверть мощности. После 15 минут декстриновой делайте йодную, получаете коричневый цвет, можно уходить на мэш. Если еще синеет, продлите декстриновую еще на 10 минут. Главное: во время затирания помешивайте затор хоть иногда , облегчая тем самым работу ферментам.
    0
    5. 25-12-2020, 16:30
    спс
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход