Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 76.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Мелано уберите и будет хороший кёльш. Только хмеля добавьте немного. В кёльшах нижний порог - 18 ИБУсов. Белковая для кельшей обязательна, пауза 63 на 40 минут - да, паузу 67 убрать, ну и пауза 72 с мэш-аутом тож норм. После окончания активного брожения ферментер в прохладное место еще на неделю (+12..+15), кельшам холодное созревание в плюс.
Не мало. Посмотрите период эффективной работы бета-амилазы. С гидромодулем 3,5 ферменты уже после получаса работают не больше чем на четверть мощности. После 15 минут декстриновой делайте йодную, получаете коричневый цвет, можно уходить на мэш. Если еще синеет, продлите декстриновую еще на 10 минут. Главное: во время затирания помешивайте затор хоть иногда , облегчая тем самым работу ферментам.