Примечание:
Так планировал:"Вишню буду применять лесную замороженную с лета(она более ароматней садовой, проверено на настойках :) ))), ели нет лесной то любую. Отжать примерно 2 кг вишни. Жмых отправить в котел и кипятить 30 минут. Сок заморозить. После основного брожения сок разморозить, прокипятить 5 мин, охладить и залить в ферментер. Так как пока точно не знаю сколько будет весить жмых, а сколько сок - подлил поровну."
Когда пришло время варить решил, что сделаю по другому, так как побоялся что при кипячении сока он обретет вкус компота, а хотелось вкус свежей вишни. Вишню решил пастеризовать и добавить на вторичное брожение, для этого вишню поместил в духовку на 1.5-2 часа при температуре 60-65 градусов, после этого засыпал все в кегу и оставил бродить еще на 6 дней (так как гидрозатвор булькал довольно активно около 4-х дней ).
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (63.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.3 кг (68.3%)
Сахаросодержащие:
2 кг (31.7%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2 кг (31.7%)
Хмель:
9 гр (12.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 9 гр (12.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: засыпь)
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20.7 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Так планировал:"Вишню буду применять лесную замороженную с лета(она более ароматней садовой, проверено на настойках :) ))), ели нет лесной то любую. Отжать примерно 2 кг вишни. Жмых отправить в котел и кипятить 30 минут. Сок заморозить. После основного брожения сок разморозить, прокипятить 5 мин, охладить и залить в ферментер. Так как пока точно не знаю сколько будет весить жмых, а сколько сок - подлил поровну."
Когда пришло время варить решил, что сделаю по другому, так как побоялся что при кипячении сока он обретет вкус компота, а хотелось вкус свежей вишни. Вишню решил пастеризовать и добавить на вторичное брожение, для этого вишню поместил в духовку на 1.5-2 часа при температуре 60-65 градусов, после этого засыпал все в кегу и оставил бродить еще на 6 дней (так как гидрозатвор булькал довольно активно около 4-х дней ).
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20.7 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей