Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пиво для жены
Просмотров 56 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 9.9 IBU
Цветность: 34.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 12 кг (88.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.4%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.7%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 13.5 кг (100%) Хмель: 18 гр (3.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 65 мин. 18 гр (5.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин. 25 гр (0.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 61 гр (9.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 567 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 47.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 8.5 % | Размер партии перед кипячением: 59 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.23 (6.46 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 149
Любопытных: 70
Пивоваров: 79
DeadVIRUS , KuBeeK , dmichael , Umkahindi , m0pssss , grin1963 , Gagarin , Eban , Buzik_bas , Federiko , Waylander , Рус7211 , PAUQ , Валера65 , goshao , Impostor , LO2S , ritchie , Oleg72 , pivovarov , buch74 , Kirzyxa , oldbudda , Moisha , Viktorovich174 , vlad-sf , Aleksandrs , losyara , Driller71 , MerzaveZ , BrewTechnologies , fortunaru , Lazernii , Mr_Piv4inskiy , TLThomeBeer , Aisid , alekschel , Varkadoma , ilya_s , Romaha001 , Kibalchysh , КонфиК , serge_odin , Tatyk , rollex , Grek164 , avrinSKY , Slava55 , spartak , Ivars , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары