Примечание: Всю крупу отварить до клейстера в 9 литрах воды на медленном огне затем добавить в затор к солоду (к 10 литрами в затор к при температуре 65)
0.8 кг (14.5%) | Кукурузная крупацвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (27.3%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.3%) | Ячменная крупацвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (8.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (8.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (24.7 IBUs)
Дрожжи:
Дрожжевая лаборатория - Y1003 Мангифера (NEIPA) | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 65°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 84.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: